CONTRÔLE DE L’HÉMATOME-2 : Comparaison de l’utilisation continue vs. interrompue des anticoagulants oraux
L’Institut de cardiologie d’Ottawa affiche l’un des plus faibles taux de mortalité au Canada, selon un nouveau rapport
Ottawa, 31 octobre – Selon de nouveaux indicateurs utilisés dans un rapport publié aujourd’hui par l’Institut canadien d’information sur la santé (ICIS), en collaboration avec la Société canadienne de cardiologie (SCC), l’Institut de cardiologie de l’Université d’Ottawa (ICUO) afficherait l’un des plus faibles taux de mortalité lié à certaines interventions cardiaques au Canada. C’est la toute première fois que ces résultats sont rendus publics… |
Publié le 16 novembre 2017 |
La santé cardiovasculaire au féminin : PARLONS-EN!
Au coeur de l’expertise
Le jeûne intermittent aide à combattre l’obésité
Des chercheurs ont voulu comprendre pourquoi le jeûne intermittent pouvait avoir des effets bénéfiques pour le métabolisme. Heidelberg | New York, 17 octobre 2017 Jeûner de façon intermittente pendant une période maximale de seize semaines, sans avoir à compter son apport calorique, aide à combattre l’obésité et les troubles métaboliques. Les bienfaits se manifestent d’ailleurs après six semaines de jeûne intermittent, selon une étude… |
Publié le 24 octobre 2017 |
Les diagnostics tardifs compliquent le traitement de la maladie du coeur chez les femmes davantage que le biais lié au sexe
Une étude vient amenuiser l’importance du biais lié au sexe dans le choix des stratégies chirurgicales cardiaques CHICAGO, 28 septembre, 2017 — S’il est vrai que les femmes atteintes de maladies cardiaques reçoivent généralement moins souvent des revascularisations complètes avec greffons artériels, ce ne serait pas dû simplement au biais lié au sexe. Des facteurs, comme le diagnostic tardif des maladies coronariennes chez les… |
Publié le 03 octobre 2017 |
Cancer du sein : un nouveau test d’imagerie pourrait détecter les lésions au cœur
OTTAWA, le 21 août 017 – Les lésions cardiaques (cardiotoxicité) constituent de plus en plus un risque pour les femmes traitées tôt pour un cancer du sein. Les traitements pour cette affection deviennent de plus en plus efficaces et de plus en plus de femmes y survivent. Toutefois, les traitements pour le cancer peuvent causer des dommages à court et à long terme. La… |
Publié le 08 septembre 2017 |
ÇA BOUGE DANS LES HÔPITAUX!
Pas facile de créer un milieu véritablement propice à une alimentation saine et variée, où les options malsaines se font plus rares! Il faut investir beaucoup d’efforts dans la planification, l’analyse des menus et des valeurs nutritives, la recherche et l’essai de nouveaux produits, et la prise en compte des commentaires de la clientèle. Les responsables, employés et bénévoles de nos services alimentaires continuent… |
Publié le 17 août 2017 |
Les Milieux Alimentaires Sains: Un Sujet D’Actualite
La conversation ne se limite plus aux hôpitaux et aux écoles! De nombreuses organisations, dont le Sénat et la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, réclament une plus grande attention aux milieux alimentaires et à leur influence sur la santé des gens. Au cours de la dernière année, on a vu des hôpitaux partout dans le monde entreprendre, dans le même esprit,… |
Publié le 15 août 2017 |
Rapport Annuel 2016-2017
Virage local pour le Tickers Café de l’Institut de cardiologie
Le printemps est arrivé, ce qui signifie aussi le retour des produits de l’Est ontarien dans les marchés frais! Lors d’une récente virée gourmande de deux jours, le chef Thomas Ryder, en compagnie du responsable des achats de Marek Hospitality, société qui gère le Tickers Café, a visité certains des meilleurs producteurs de la région à la recherche de délicieux produits — tomates, bœuf,… |
Publié le 18 juillet 2017 |