Casserole de crevettes et de maïs grillés

Voici une recette simple et savoureuse pour la saison des barbecues ! Consultez aussi la vidéo disponible sur le site de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC

Recette et photo sont une gracieuseté de Cœur + AVC

Portions : 4 à 6

Préparation : 15 min

Cuisson : 23 min (Total 38 min)

INGRÉDIENTS

  • 750 g (1 1/2 lb) mini pommes de terre, coupées en deux
  • 75 ml (1/3 de tasse) de bouillon de légumes réduit en sodium, ou d’eau
  • 45 ml (3 c. à table) de persil haché frais, à diviser
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 2 épis de maïs épluchés, coupés chacun en 4 morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 500 g (1 lb) de grosses crevettes (21 à 25) décortiquées et dégelées
  • 1 tomate, en dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre de Cayenne

PRÉPARATION

  1. Dans un papier en aluminium ou un plat allant sur le gril, mélanger les pommes de terre avec le bouillon de légumes et 30 ml (2 c. à table) de persil et le poivre. Placer sur le grill déjà préchauffé à mi-hauteur. Fermer le couvercle et faire griller pendant 10 minutes en remuant une fois.
  2. Dans un bol, mélanger le maïs avec l’huile et la poudre de chili, puis soulever le couvercle du gril et mélanger le maïs avec les pommes de terre. Fermer le couvercle de nouveau et faire griller pendant 5 minutes.
  3. Dans le même bol, mélanger les crevettes avec les tomates, l’ail et le poivre de Cayenne. Ouvrir le couvercle et mélanger les légumes. Incorporer le mélange de crevettes; fermer le couvercle et faire griller pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient fermes et roses et que les pommes de terre soient tendres. Saupoudrer avec le reste de persil pour servir.

 

Astuce: pour donner une touche spéciale, ajouter un peu de vin blanc sec pendant que vous ajoutez les crevettes.

INFO NUTRITIONNELLE
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)

  1. Dans un papier en aluminium ou un plat allant sur le gril, mélanger les pommes de terre avec le bouillon de légumes et 30 ml (2 c. à table) de persil et le poivre. Placer sur le grill déjà préchauffé à mi-hauteur. Fermer le couvercle et faire griller pendant 10 minutes en remuant une fois.
  2. Dans un bol, mélanger le maïs avec l’huile et la poudre de chili, puis soulever le couvercle du gril et mélanger le maïs avec les pommes de terre. Fermer le couvercle de nouveau et faire griller pendant 5 minutes.
  3. Dans le même bol, mélanger les crevettes avec les tomates, l’ail et le poivre de Cayenne. Ouvrir le couvercle et mélanger les légumes. Incorporer le mélange de crevettes; fermer le couvercle et faire griller pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient fermes et roses et que les pommes de terre soient tendres. Saupoudrer avec le reste de persil pour servir.

 

Astuce: pour donner une touche spéciale, ajouter un peu de vin blanc sec pendant que vous ajoutez les crevettes.