Chaudrée au maïs, aux patates douces et au saumon

Cette chaudrée est encore plus réconfortante grâce aux couleurs vives et aux saveurs des patates douces, du saumon et du citron. Servir accompagné d’une tranche de pain de blé entier et d’une salade verte pour un repas complet.

Merci à Coeur+AVC Canada.

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail, l’aneth et 1 ml (¼ c. à thé) de poivre, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Incorporer les patates douces, le maïs et l’eau; amener à ébullition à feu vif. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient presque tendres.

  2. Augmenter à feu moyen. Fouetter la farine dans le lait et incorporer graduellement à la casserole. Ajouter le saumon. Laisser mijoter, à découvert, en remuant souvent mais délicatement, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit opaque et que la soupe ait épaissi (éviter de laisser bouillir). Incorporer le zeste et le jus de citron et assaisonner au goût de poivre. Servir à l’aide d’une louche dans des bols à soupe réchauffés.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (1 of 4)

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail, l’aneth et 1 ml (¼ c. à thé) de poivre, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Incorporer les patates douces, le maïs et l’eau; amener à ébullition à feu vif. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient presque tendres.

  2. Augmenter à feu moyen. Fouetter la farine dans le lait et incorporer graduellement à la casserole. Ajouter le saumon. Laisser mijoter, à découvert, en remuant souvent mais délicatement, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit opaque et que la soupe ait épaissi (éviter de laisser bouillir). Incorporer le zeste et le jus de citron et assaisonner au goût de poivre. Servir à l’aide d’une louche dans des bols à soupe réchauffés.