Ragoût de lentilles rouges, de courge musquée et de pois chiches
Activité culinaire de l’Association des anciens patients de l’ICUO
16 janvier 2017
Ragoût de lentilles rouges, de courge musquée et de pois chiches
Donne 9 portions
Activité culinaire de l’Association des anciens patients de l’ICUO
16 janvier 2017
Ragoût de lentilles rouges, de courge musquée et de pois chiches
Donne 9 portions
Étape | Quantité | Ingrédients | |
1 | 1 c. à soupe | 15 ml | Huile de canola |
1 tasse | 250 ml | Oignons crus, coupés en dés | |
2 gousses | Ail haché | ||
4 tasses
(32 onces liquides) |
1 litres | Bouillon de légumes | |
2 | 3 tasses
(2 lb) |
750 ml | Courge musquée, pelée et coupée en dés |
1 boîtes de 540 ml | Pois chiches, rincés et égouttés | ||
3 | Carottes pelées et coupées en rondelles de ½ pouce | ||
1 tasse | 250 ml | Lentilles rouges, rincées et égouttées | |
2 c. à soupe | 30 ml | Pâte de tomate en boîte | |
1 c. à soupe | 15 ml | Gingembre frais, râpé | |
1 c. à thé | 5 ml | Cumin moulu | |
1/4 c. à thé | 1 ml | Sel | |
1/4 c. à thé | 1 ml | Curcuma | |
1/4 c. à thé | 1 ml | Poivre noir moulu | |
3 | 1 c. à soupe | 15 ml | Jus de lime frais |
1 tasse | 250 ml | Arachides non salées, hachées | |
½ tasse | 125 ml | Coriandre fraîche hachée OU persil italien | |
1 tasse | 250 ml | Yogourt nature (optionnel) |
Étape 1
Étape 2
Étape 3