INGRÉDIENTS

  • 4 betteraves de taille moyenne 
  • ¼ t. de jus d’orange fraîchement pressé 
  • 2 c. à thé de miel 
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique 
  • 1 c. à thé de zeste d’orange râpé
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 poire évidée et coupée en dés 
  • ½ t. d’oignons verts émincés
  • ¼ t. de fromage de chèvre ou de féta émietté 
  • 2 c. à table d’amandes effilées rôties
  • Poivre du moulin 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  2. Bien envelopper les betteraves de papier aluminium résistant et les faire cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 50 à 60 minutes.
  3. Retirer du four et laisser tiédir.
  4. Peler les betteraves et les couper en dés.
  5. Dans un grand bol, fouetter le jus d’orange, le miel, le vinaigre balsamique, le zeste, la moutarde et l’huile d’olive. Ajouter la poire, les oignons verts et les betteraves, puis remuer pour bien enrober.
  6. Répartir la salade dans quatre assiettes et garnir d’amandes et de fromage de chèvre ou de féta.

    *Astuce : Vous pouvez omettre les amandes si vous ne voulez pas ajouter leur texture croquante à la salade.