Soupe classique aux pois cassés

Grâce à cette soupe toujours populaire, vos talents culinaires feront l’envie de vos invités.

(Recette grâce de Coeur + AVC)

INGRÉDIENTS

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons hachés 
  • 175 ml (3/4 de tasse) de carottes, en dés 
  • 175 ml (3/4 de tasse) de pommes de terre, en dés 
  • 250 ml (1 tasse) de pois jaunes cassés 
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet, faible en sodium
  • 75 ml (1/3 tasse) de jambon cuit, en dés 
  • 1 feuille de laurier
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre noir moulu 

PRÉPARATION

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter les oignons, carottes et pommes de terre. Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter les pois jaunes cassés, le bouillon, le jambon et la feuille de laurier.
  3. Amener à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres et que la soupe se soit épaissie. Remuer de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Ajouter du poivre juste avant de servir.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (1 de 6)

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter les oignons, carottes et pommes de terre. Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter les pois jaunes cassés, le bouillon, le jambon et la feuille de laurier.
  3. Amener à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres et que la soupe se soit épaissie. Remuer de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Ajouter du poivre juste avant de servir.