Les Milieux Alimentaires Sains: Un Sujet D’Actualite

La conversation ne se limite plus aux hôpitaux et aux écoles! De nombreuses organisations, dont le Sénat et la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, réclament une plus grande attention aux milieux alimentaires et à leur influence sur la santé des gens.

Au cours de la dernière année, on a vu des hôpitaux partout dans le monde entreprendre, dans le même esprit, de bannir les boissons sucrées et la friture. Aujourd’hui, plusieurs organisations demandent que tous les établissements subventionnés par l’État fassent de même!

La conversation sur la façon d’opérer ce virage santé se poursuit, mais les hôpitaux de notre région peuvent déjà se réjouir de participer au programme Aliments sains, sachant que leurs efforts s’inscrivent dans la lignée des recommandations du milieu de la santé. Voici quelques suggestions de lecture à propos du mouvement local et international pour élargir la gamme d’options santé dans les hôpitaux.

Ontario:

Stratégie de l’Ontario sur l’alimentation et la nutrition (ang.)

Canada:

L’obésité au Canada: une approche pansociétale pour un Canada en meilleure santé

Consultation sur le Guide alimentaire canadien : principes directeurs

L’impact d’une taxe sur les boissons sucrées sur la santé et l’économie au Canada : Résumé

HealthCareCAN : Le rôle de la nourriture dans les hôpitaux (ang.)

International:

Politique de l’AMA pour réduire la consommation de boissons sucrées (ang.)

NSW Health veut éliminer les boissons sucrées des hôpitaux (ang.)

Voir la newsletter complète ici