Barres granola sans cuisson au beurre d’arachidePrint

Parfait pour comme dessert ou collation l’après-midi.

24 barres / 25 min
Prép : 20 min / Cuisson : 5 min

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Heart and Stroke.

INGRÉDIENTS

  • 500 ml (2 tasses) de céréales granola, faibles en gras
  • 300 ml (1 1/4 de tasse) de céréales croustillantes de riz brun
  • 250 ml (1 tasse de flocons) d’avoine à cuisson rapide, non cuits
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes
  • 50 ml (1/4 de tasse) de canneberges ou de bleuets séchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide naturel crémeux
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, combiner les céréales granola, les céréales de riz, l’avoine, les amandes et les petits fruits séchés; mettre de côté.
  2. Dans une petite casserole, chauffer à feu bas le miel, le beurre d’arachide, l’huile de canola et la vanille, pendant 5 minutes ou jusqu’à le tout soit bien mélangé.
  3. Verser le mélange de beurre d’arachide sur le mélange de céréales en remuant pour bien enrober. Presser le mélange fermement, avec du papier ciré, dans un moule légèrement graissé de 22 x 33 cm (9 x 13 pouces).
  4. Couvrir et laisser refroidir complètement dans le moule au réfrigérateur, au moins 1 heure avant de trancher en 24 barres.