INGRÉDIENTS

Marinade:

  • 3 limes moyennes
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail moyennes, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 4 ml (3/4 c. à table) de piment de la Jamaïque
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de feuilles de thym séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 6 brochettes de 12 pouces, en métal ou bambou

Brochettes:

  • 12 filets de poulet, (total de 750 g/1 1/2 lb), coupés en tiers (36 morceaux)
  • 2 oignons jaunes ou rouges (total de 250 g/8 oz), coupés en quartiers et séparés en 36 couches
  • 2 poivrons rouges moyens, coupés en morceaux d’un pouce (36 morceaux)
  • l’huile de canola en aérosol

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, presser le jus de deux limes. Couper l’autre lime restante en 6 quartiers. Ajouter au jus de lime, l’huile de canola, l’ail, le gingembre, le piment, le thym, le poivre de Cayenne, et le jus de lime. Fouetter ensemble. Placer le poulet dans un grand sac en plastique étanche avec la moitié du mélange de la marinade. Faire mariner le poulet durant toute la nuit ou pendant au moins 8 heures, en retournant occasionnellement.
  2. Retirer le poulet du sac et jeter la marinade restante. Enfiler 6 brochettes en alternant entre les morceaux de poulet et les légumes, tout en commençant et finissant avec le poulet.
  3. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  4. Déposer les brochettes sur le gril déjà recouvert d’huile de canola à cuisson en aérosol. Faire cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre, tout en les retournant fréquemment. Assurez-vous de ne pas trop cuire le poulet. Retirer du gril, placer sur un plat de service et verser la marinade restante sur les brochettes. Servir avec des quartiers de lime.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (1 de 6)

  • Calories 170
  • Protéines 19 g
  • Lipides 6,5 g
  • Lipides saturés 0,5 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Glucides 8 g
  • Fibres 2 g
  • Sucres 4 g
  • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 50 mg
  • Potassium 333 mg