Cabbage roll casserolePrint

Profitez de toute la saveur des choux farcis sans avoir à les rouler!

8 portions / 45 min
Prép : 5 min / Cuisson : 40 min

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org ©

INGRÉDIENTS

  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen, en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 500 g (1 lb) de surlonge de bœuf, haché très maigre 500 g
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir moulu
  • 500 ml (2 tasses) de chou haché 500 mL
  • 1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates en dés
  • 175 ml (3/4 de tasse) de riz brun à grains longs
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de bœuf, réduit en sodium

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle avec couvercle, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen. Faire revenir les oignons et l’ail pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter le bœuf haché. Faire brunir à feu moyen-élevé durant environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  3. Ajouter le chou, les tomates, le riz et le bouillon, et bien mélanger. Porter à ébullition. Laisser mijoter en réduisant le feu, couvrir et faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Si désiré, cette casserole peut être cuite dans un plat allant au four. Après avoir porté à ébullition les ingrédients, les transférer dans le plat et couvrir. Mettre au four à 180 °C (350 °F) durant environ 40 minutes.