Muffins au son et aux abricotsPrint

Un brin sucrés, un brin acidulés, les abricots sont décidément les grands amis des muffins au son.

DONNE : 12 muffins

allbran.ca

INGRÉDIENTS

  • 425 ml ou 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 75 ml ou 1/3 tasse sucre granulé
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 500 ml ou 2 tasses céréales All-Bran Flakes*
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse nectar d’abricot**
  • 1 oeuf (ou 2 blancs d’oeuf)
  • 50 ml ou 1/4 tasse d’huile végétale
  • 125 ml ou 1/2 tasse d’abricots secs, hachés

PRÉPARATION

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger les céréales, le nectar, l’oeuf et l’huile.
  3. Incorporer les abricots secs. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour incorporer.
  4. Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins vaporisés d’un enduit à cuisson anti adhésif ou chemisés de papier.
  5. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chaud. Se conservent au congélateur.

** Ou encore, réduire en purée des moitiés d’abricots frais ou en conserve, en y ajoutant un peu de liquide, jusqu’à ce que le mélange soit versable.