Muffins aux noix et aux bleuetsPrint

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INGRÉDIENTS

  • ¾ tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de farine de blé entier
  • ¾ tasse de sucre blanc
  • ¼ tasse de son d’avoine
  • ¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¼ tasse de germe de blé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de bleuets
  • ½ tasse de noix concassées
  • 1 banane écrasée
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 œuf
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 c. à table d’extrait de vanille

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser votre moule à muffins (12 muffins) ou tapisser un moule à muffins de gobelets de papier.

Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, le son d’avoine, les flocons d’avoine à cuisson rapide, le germe de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer lentement les bleuets et les noix.

Dans un autre bol, mélanger la banane écrasée, le babeurre, l’œuf, l’huile végétale et l’extrait de vanille. Incorporer ensuite le mélange d’ingrédients liquides dans le mélange d’ingrédients secs et mélanger. Remplir les moules à muffins à ras bord.

Faire cuire de 15 à 18 minutes au four, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme après une légère pression.