Parfaits au yogourt et aux pêches rôties épicéesPrint

6 portions / 35 min
Prép : 15 min / Cuisson : 20 min

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©

INGRÉDIENTS

  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • Une pincée de piment de la Jamaïque moulu
  • 3 grosses pêches, coupées en quartiers de 1 cm (½ pouce)
  • 75 ml (1/3 tasse) de graines de tournesol ou de citrouille non salées
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec nature à 1% M.G.
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200 ºCF (400 º). Tapisser une petite plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la cannelle, le gingembre et le piment de la Jamaïque.
  3. Placer les pêches dans un plat carré en verre allant au four de 20 cm (8 pouces ). Saupoudrer de la moitié du mélange de sucre et mélanger délicatement pour bien enrober. Disposer en une seule couche. Faire rôtir environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pêches soient tendres et légèrement brunies. Refroidir légèrement ou conserver à la température de la pièce.
  4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire griller les graines de tournesol ou de citrouille à feu moyen en remuant constamment 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajouter le reste de la préparation sucrée, cuire en remuant constamment 2 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient grillées et glacées. Étendre sur une feuille de papier parchemin et laisser refroidir.
  5. Pour assembler, mélanger dans un bol le yogourt et la vanille. Répartir également la moitié du yogourt dans 6 coupes à dessert et couvrir de la moitié des pêches rôties, puis de la moitié des graines glacées; répéter les mêmes étapes pour les autres couches.