INGRÉDIENTS

  • 1 kg (2 lb) de filets de saumon sockeye, sans arêtes
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir
  • 1 citron, tranché fin
  • 2 oranges, tranchées fin
  • 6 tiges de thym ou de romarin frais
  • 30 ml (2 c. à table) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à table) d’aneth haché

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  2. Déposer le saumon, peau vers le bas, sur une plaque à cuisson avec rebords de 33 x 48 cm (13 x 18 pouces) et verser un filet d’huile de canola sur le poisson. Saupoudrer de poivre noir. Étaler les tranches d’agrumes et le thym sur le poisson. Ça va aller même si certaines tranches d’agrumes se retrouvent directement sur la plaque. 
  3. Faire rôtir 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson devienne opaque et se détache facilement à l’aide d’une fourchette. Retirer les tiges de thym et garnir de fines herbes hachées. Servir le poisson avec les tranches d’agrumes, le riz brun cuit à la vapeur, le riz sauvage, le quinoa ou le couscous à grains entiers, accompagné de légumes rôtis ou d’une grande salade verte.

INFO NUTRITIONNELLE
(125 g (4 oz) salmon)

  • Calories 210
  • Protéines 26 g
  • Lipides 11 g
    Lipides saturés 1,5
    Cholestérol 60 mg
  • Glucides 5 g
    Fibres 1 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 90 mg
  • Potassium 492 mg