Soupe à la carotte et aux pommesPrint

Cette soupe facile à préparer combine les carottes sucrées et les pommes sures. Servir avec un sandwich ou une salade pour vous rassasier plus longtemps.

Recipe from Heart and Stroke

10 portions/1 hr 5 min

Prép : 20 min / Cuisson : 45 min

INGRÉDIENTS

  • 15 ml (1 c. à table) huile de canola
  • 6 carottes (environ 625 g ou 1 ¼ lb), hachées
  • 1 gros oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à table) poudre ou pâte de cari doux
  • 250 ml (1 tasse) lentilles brunes ou vertes
  • 10 ml (2 c. à thé) feuilles de thym séchées
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 litre (4 tasses) eau
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 2 pommes Empire, Golden Delicious ou Cortland dans le cœur et hachées
  • Sauce au piment fort (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, l’oignon et la poudre de cari pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les lentilles, le thym et l’ail en remuant. Verser l’eau et le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les pommes hachées et mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
  2. Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot et la remettre dans une marmite propre. Chauffer la soupe et ajouter la sauce au piment fort en remuant, si désiré.

Conseil : Cette soupe se conserve bien congelée dans un contenant étanche jusqu’à 2 semaines.