Filet de poisson estival à la méditerranéennePrint

Événement culinaire de l’Association des anciens patients de l’Institut de cardiologie de l’Université d’Ottawa, le 25 avril 2017

Filet de poisson estival à la méditerranéenne

Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS

1 20 ml 1 c. à soupe huile d’olive
  80 ml 1/3 tasse oignon frais haché
  15 ml 1 c. à soupe ail émincé
  2 2 courgettes vertes tranchées
  1 1 poivrons rouges coupés en dés
  10 ml 2 c. à thé origan frais haché
  5 ml 1 c. à thé estragon frais haché
    sel et poivre au goût
  Une pincée Une pincée poivre de Cayenne
       
2 3 3 petites tomates coupées en dés
       
3 4 filets (0,75 kg) 4 filets

(1.5 lb)

poisson (merlu de Patagonie, truite arc-en-ciel ou morue bleue)
  1 ml 1/4 c. à thé paprika espagnol
      sel et poivre, au goût

PRÉPARATION

Étape 1

  • Dans une poêle à larges rebords, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen.
  • Faire revenir l’oignon, l’ail, la courgette, le poivron rouge et les assaisonnements jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 2

  • Ajouter les tomates, réduire le feu et laisser réduire jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour tenir dans une cuillère.

Étape 3

  • Disposer le poisson en une seule couche sur le dessus des légumes. Saupoudrer d’assaisonnements.

Étape 4

  • Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit cuit, environ dix minutes.