Des recettes qui font chaud au cœur

L’Association des anciens patients de l’Institut de cardiologie de l’Université d’Ottawa a tenu son événement « Des recettes qui font chaud au cœur » le mardi 21 mai dernier. Comme à l’habitude, l’événement affichait complet.

Quarante participants ont observé le chef Elamri Samir, de Marek Foods, cuisiner deux délicieuses recettes santé : en entrée, une belle salade de chou vert frisé, canneberges, pommes et noix avec vinaigrette au tahini et au citron et, comme plat principal, un risotto d’orge aux champignons et au parmesan.

salade de chou vert frisé, canneberges, pommes et noix avec vinaigrette au tahini et au citron

risotto d’orge aux champignons et au parmesan

Le chef Samir était aidé de Kathleen Turner, diététiste professionnelle de l’Institut de cardiologie. Mme Turner a fourni des renseignements au sujet des ingrédients et des techniques de cuisson. Les participants ont eu la possibilité de poser des questions, et aussi de goûter les délicieux plats préparés, dont ils ont reçu de généreuses portions.

Nous remercions tous ceux et celles qui se sont inscrits à l’événement. Tous les profits réalisés à l’occasion de cette soirée iront à la Fondation de l’Institut de cardiologie de l’Université d’Ottawa. Nous remercions tout spécialement le chef Elamri, la diététiste Kathleen Turner et le restaurant Tickers, où s’est tenu l’événement.

Kathleen Turner, RD, Clinical Dietitian, Minto Prevention and Rehabiliation Centre
Elamri Samir, Executive Chef, Marek Foods

Elamri Samir, Executive Chef, Marek Foods

Kathleen Turner, RD, Clinical Dietitian, Minto Prevention and Rehabiliation Centre
Elamri Samir, Executive Chef, Marek Foods

Les photos ont été prises à différents moments de la soirée, et montrent les plats préparés par le chef Elamri. À la lumière de vos commentaires, nous organiserons d’autres démonstrations culinaires à l’automne. Détails à venir!