Bouchées énergisantes de noix chocolatéesPrint

Événement culinaire de l’Association des anciens patients de lInstitut de cardiologie de lUniversité d’Ottawa, le 25 avril 2017

Bouchées énergisantes de noix chocolatées

Quantité : 25

INGRÉDIENTS

Étape Quantité Ingrédients
1 2 c. à soupe 30 ml de sirop d’érable pur
3 c. à soupe 45 ml de poudre de cacao non sucré
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille pure
2 ¼ tasse 62,5 ml de graines de tournesol (crues), finement moulues
¼ tasse 62,5 ml de graines de citrouille (crues), finement moulues
½ tasse 125 ml de noix de coco non sucrée
¼ tasse 62,5 ml de beurre de noisette/d’amande/d’arachide
Garniture : Noix de coco broyée/graines de chanvre, selon les besoins

PRÉPARATION

Étape 1

  • Mélanger la poudre de cacao, le sirop d’érable, la vanille et le beurre de noisette. Bien mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

  • À l’aide d’un moulin à épices ou à café, moudre finement les graines/la noix de coco, ¼ de tasse à la fois.
  • Bien mélanger les ingrédients finement moulus au reste des ingrédients.

Étape 3

  • Façonner des boules de ¾ pouce et les rouler dans la garniture de noix de coco/graines de chanvre broyées.

Étape 4

  • Ranger au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Se conservent jusqu’à 3 mois au congélateur.