Quiche au fromage et aux aspergesPrint

Donne 6 portions

INGRÉDIENTS

1½ lb (680 g) Asperges fraîches coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
1 miche (450 g) Pain tranché dont la croûte a été enlevée
¾ tasse (190 ml) Fromage cheddar râpé à faible teneur en matières grasses (divisé)
2 tasses (500 ml) Jambon maigre, cuit, coupé en dés
6 œufs ou 1½ tasse (375 ml) de succédané d’œuf
3 tasses (750 ml) Lait
2 cuillerées à thé (10 ml) Oignon déshydraté
½ cuillérée à thé (2,5 ml) Sel
¼ cuillérée à thé (1 ml) Moutarde sèche

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
  2. Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais toujours fermes. Égoutter et mettre de côté.
  3. Placer la moitié du pain (faire une seule couche) dans un plat graissé d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po) allant au four.
  4. Saupoudrer ½ tasse (125 ml) de fromage. Ajouter les asperges et le jambon.
  5. Recouvrir du reste du pain.
  6. Dans un bol, battre légèrement les œufs; ajouter le lait, l’oignon, le sel et la moutarde sèche.
  7. Verser le mélange sur le pain.
  8. Cuire au four, à découvert, pendant 50 minutes.
  9. Retirer la quiche du four, ajouter le reste du fromage et la remettre au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre et sec.